Казаки - предки всех народов?


Краснодарский исследователь-самоучка Игорь Кузнецов утверждает, что первым из всех букварей был славянский.



Для Игоря Сергеевича увлечение лингвистикой началось тридцать лет назад, когда он, будучи молодым агрономом, «восстал» против обработки земли тракторами:

- Инженеры до сих пор подходят к земле как к чему-то мертвому, поэтому процесс пахоты и культивации у нас варварский, а я уверен, что земля - одушевленный организм, относиться к которому нужно с трепетом. Чтобы доказать это, вернуть утерянное нами заветное представление о мире, я решил обратиться к древнейшим письменным источникам ушедших цивилизаций, стал изучать и сравнивать алфавиты, нашел у всех азбук общее начало, расшифровал надписи на археологических находках, которые до сих пор не могут прочесть наши ученые академики. Во всем этом - подтверждение библейской истории о Вавилонском столпотворении, которое утверждает, что после Адама и Евы был один народ, говорящий на одном языке. Я утверждаю, что на славянском!

Первая удача Игоря Кузнецова - расшифровка надписи на сакской чаше - достоверной археологической находке, датируемой учеными 5-м веком до нашей эры, найденной в кургане Иссык в районе Алма-Аты. Ее местное происхождение доказано учеными, а это значит, что у «диких» кочевых племен 5-го века до нашей эры была письменность! Но надпись наукой не читалась ни на одном из известных языков - живом или мертвом.

- Я поступил очень просто, - говорит Игорь Сергеевич, - взял текст Велесовой книги (дощечки с текстами, описывающими события с 9-го по 13-й век до нашей эры, сборник жреческих славянских молений, прочитанный еще до Великой Отечественной войны). Выписал по порядку, в столбик, все знаки одного из текстов книги, а рядом - знаки иссык-кульской чаши. Они или повторяли друг друга, или были очень похожи. Буквы Велесовой книги относят к раннему виду кириллицы, это славянская письменность. Тем не менее с помощью славянского букваря нам удалось прочесть «азиатскую» надпись на чаше: «И бых ище Арсатану Пещуру род наш весь зря узащана», то есть: «И бог благословляет Арсатану Пещуру, кто, род наш храня, здесь упокоена». Эта надпись сама проверяется, так как соответствует содержанию находки: курган - это погребение. Арсатана - у кочевых племен предводительница сотни. Пещура - та, кто распоряжается имуществом. В то время там был матриархат, так что все сходится, и никто не может сказать, что я прочел расписание автобусов.

Все это значит, что три тысячи лет назад народы Азии говорили, грубо говоря, «по-русски», или что у всех нас - азиатские корни. Как угодно!

К примеру, в то время в Азии жили саки, в полном варианте гоисаки (гой - воин, муж). Но глухих согласных тогда не произносили, только звонкие, получается «гоизаки», что созвучно «козакам». Так что запорожские козаки и кубанские казаки, возможно, позаимствовали свое название из тех далеких времен. Тем более что гоизаки в некотором смысле их «родня» - они кочевали по Средней Азии вместе с другими народами: маньчжурами, бурятами, китайцами. И «варились» в едином культурном «котле», из которого вышли сарматы, тюрки, гунны, татары, готы - предки современных европейских народов, в том числе и славянских. Во время расселения по миру каждый народ уносил с прародины «кусочек» того единого букваря, который, по моему мнению, лучше всего сохранился в славянской культуре.

В частности, вся местность от Алма-Аты до Британии несет на себе знаки сарматской культуры. Одна из надписей, которую мне удалось прочесть «по-русски» с помощью знаков Велесовой книги, как раз была найдена в Англии. А всего у меня сорок расшифрованных надписей, найденных по всей Евразии, и до этого не прочитанных наукой. Причем смысл расшифровки соответствует содержанию находок.



Та самая надпись на сакской чаше, с которой начались исследования нашего земляка.


До сих пор никто не может объяснить, почему символами власти фараонов Египта, где, как известно, была высокоразвитая земледельческая культура, являются атрибуты жизни скотоводов: посох-крюк и плетка. А между тем это свидетельство того, что и основоположники египетской цивилизации пришли из Азии, откуда и казаки. А описание многочисленных переселений есть в письменных источниках всех народов. Все мы - родня. Сопоставляя буквари разных мировых культур, мы видим, что знаки в них похожи.

Интересный момент. Все знают, что в кириллице все буквы имеют свое необычное название: «Аз, Буки, Веди...» Но вот почему именно так, никто не догадывается. В свое время найти этому объяснение пытался Пушкин. Он даже специально ездил в Московский университет, чтобы пообщаться с ведущими лингвистами того времени и «расшифровать» кириллические названия. Но в итоге признал, что в них нет никакого смысла.

- Мне кажется, я нашел ответ. Дело в том, что Велесова книга написана на языке-«прародителе» кириллицы, в котором звуков было гораздо меньше, чем в ней, - говорит Игорь Кузнецов, - и если выстроить их все в азбучном порядке и подставить к ним кириллические названия, получатся два предложения, в которых заложен вполне понятный древнейший Завет о жизни: «Аз Бо Веди Глаголе Добро Есе Жизнь, Земля Иже Как Лада Мати Наш Оный Покой Рцы Слово Триглава Ук Хоро Цои Щирове Яте».

Я бог Веди (знания) говорю: добро есть жизнь, земля, и как лада (ласковая) мать наш прежний покой, говори слово триглава (триединый дух), ученик хранящий это, прекрасным обладает. (В смысле: «Я, всезнающий Бог, говорю: жизнь, земля как любящая мать - наше прежнее пристанище. Молись Богу триединому. Тот, кто соблюдает заповедь эту, владеет истиной».)

Если произносить это в минуты стресса, гнева, отчаяния, действует, как валерьянка, - это я на себе проверил.

"Комсомольская правда-Кубань", 1 октября 2004 г.


Назад на главную страницу

Hosted by uCoz